Открыт сундук былых времён

Ольга Кружечкина
Открыт сундук былых времён,
А там под плюшевым жакетом
Источник жизни сбережён,
Закрытый тайной и обетом.

Я раньше видеть не могла
Под слоем пыли старомодной.
Казалось прошлого зола
Не станет нитью путеводной.

А там волшебная руда,
Лекарство для души и тела,
Живой целебности вода.
Как хорошо не обмелела.

Как хорошо, что подняла
Засовы времени и Веры.
Пока не знала, не жила,
Пыталась лишь блюсти манеры.

12.06.23