Бездельнички у мельнички

Соболевская Вероника
Бездельнички у мельнички
раскрывши рты стоят,
хотят покушать греночки,
работать не хотят.

Покушают бездельнички
и снова есть хотят,
покушать чтобы пеночки
запрячь людей хотят.

Слюна течёт бездельничек,
а мельнички гудят.
Бездельнички как пеночки
во ржи зерном хрустят.

Полезней нашей мельнички
на свете не найти,
должны нам те бездельнички
зерна принести.