Мечты квакушки

Лилия Сухачева
 1 мечта

Прелестная квакушка
Так счастлива была!
Мечты влетали в ушко.
Их слышала она.

И пели звонко песню
Про бабочек в траве.
Мечты свои квакушка
Носила в голове...

Увидела квакушка
Вдруг бабочку вдали..
Не выдержали чувства.
- О, боже, помоги!

Я чувствую, что очень
Красоточка нежна.
Я бабочкою тоже
Побуду как она...
-------------------------------------
2 мечта

Балериной буду,
Вас я не забуду.
Приглашу на праздник
Вальса и цветка.

У меня улыбка!
А у вас задачка -
Сможет быть квакушка
Балериной-Па?

Смогут её лапки
Выдержать нагрузку?
Или только квакать
Может до утра...

Милый голосочек,
Страшненький звоночек.
Добрая квакушка,
Жабонька твоя!

по картине
«Мечта» худ. Виктория Боровая
30х40, масло, деревянный холст

https://vk.com/id644007675