Papaver somniferum

Даша Фесик
Выходили ворошить.
Собирали в круглые снопы.
Как чудесно пахнет скошенной травой!
Будто праведников сны.
Как же греет солнце золотое!
Так согреть способна лишь любовь.
Если ты её несёшь покорно,
Принимая словно дар, что даровал Господь.
Вырываюсь из дурмана сена
Поднимаю красные глаза.
Лазуритом подмалёвок неба , а на нем барашки - облачка.
Травам диким  нет конца и края...

Маки лысой, полной головой качают
Чают...