Нимфа

Татьяна Ахматова
Гуляла нимфа в начале лета
По изумрудной  густой траве,
Слагала песни в лучах рассвета,
И вместе с нею пел соловей.

Кружилась в танце лесная фея
С букетом белых простых цветов.
А ветер южный, вздохнуть не смея,
Ей любовался без лишних слов.

Она порхала свободной птицей,
Смеялась, будто поёт свирель.
Красой блистала в зелёном ситце
Прелестней самых чудесных дней!

10.06.23