Ах, лето!

Татьяна Ахматова
Расшило лето ковёр узорный,
Как много ярких на нем цветов!
И изумрудный, и тон озерный,
И золотистый блеск куполов!

Поля пестреют убранством пышным,
Оттенков неба не перечесть.
Рукой искусной передник вышит.
Такой хозяйке хвала и честь.

В лугах широких стежками гладью
Запечатлился ромашек ряд.
Из ягод брошка. Готово платье.
У лета новый всегда наряд.

Какая прелесть, какое чудо!
Сияют счастьем её глаза!
Порхают птицы, звучат повсюду
Хвалебных песен их голоса.

Ах, лето, лето! Цвети и радуй,
Даруй природе лучистый свет.
Пусть ненадолго будь с нами рядом,
Мгновений лучше и краше нет!
13.05.23