Жертва тигровой акулы

Лариса Соколова
 
   В лазурной ласковой воде,
   где нет взрывного гула,
   ведут атаку на людей
   тигровые акулы.
   Какая жуткая напасть,
   вдыхая рай Хургады,
   в лазури водной встретить пасть
   оскаленной громады!
   Никто помочь ему не мог
   в сраженье с тварью лютой.
   Вопила дама:"О мой Бог!",-
   в кровавую минуту.
   С подлейшей смертью до конца,
   сражаясь бесполезно,
   на помощь парень звал отца,
   сочась в глухую бездну.
   Вода кристальная на вид -
   нагого неба ясность,
   в себе таинственно хранит
   смертельную опасность
   для жаждущего обрести
   тот рай первостепенный,
   в который людям не  войти
   путём юдоли бренной.