Как весенние ливни

Любовь Лещинская
Как весенние ливни в горах,
Словно гром среди ясного неба,
Как оазис в безводных песках,
Как осенняя теплая нега,
С чем еще мне ту нежность сравнить,
Как её не скрывая, напиться?
Эти тонкие пальцы на спицах,
Этот взгляд из-под тёмных ресниц?
Вяжут нити из шелка, тесмы,
Льнут к ладоням, ручные, как птицы.
Как еще мне к тебе обратиться,
Как унять этот грохот в крови?