Талант

Нина Куликова-Глебова
Порой дано нам видеть мир лишь в тусклом свете:
Работа, дом, журнал, кино, заботы, дети.
Но вдруг кометой в этот мир талант ворвётся,
Замрёт душа, свет увидав, и вмиг проснется.

Картина ль, песня в мир чудес нам дверь откроет,
Актёра дар вдруг в плен возмёт своей игрою.
Притихнешь вмиг, боясь вспугнуть, ты звук иль слово.
Но волшебство душа принять уже готова.