Настало время

Лариса Колосова
Настало время бабочек ловить
И егозить на стриженном газоне,
Забыв про возраст, словно на пилоне,
Вокруг лопаты радостно кружить...
И лето смаковать, зажав жасмин
За ушком, сидя с кошкой на скамейке,
Потом редиску поливать из лейки,
В тетрадку обронив осенний сплин.
И вот совсем не думать ни о чем,
Оставив новостное зазеркалье,
И ужас войн, и то, какими стали,
И что уж не такой наш общий дом...
Стряхнув с себя как морок эту жуть,
Ныряешь снова в нынешнее лето ,
И виновато прикрываясь светом,
Пытаешься себя вновь обмануть...
Немного отвлекает огород,
Цветочки, сорняки, полив и грядки,
А на душе все очень не в порядке,
Ведь где-то у границы вновь "прилёт"...
13.06.23