А главная причина годы

Галина Валяева Рогожина
Опять туман, почти не вижу,
Когда на воздух выхожу,
Но несмотря на боль такую,
За своим зрением слежу!

Поставила взамен хрусталик,
И видеть лучше стала я.
Но год прошёл и стало хуже,
Печалит это всё меня…

Глазной хирург – он врач от Бога,
Его вины здесь – никакой!
Болезней просто очень много,
Никто не справится со мной!

…Но главная причина – годы,
Не каждый может столько жить!
И даже тяжкие невзгоды
Не дали голову сложить…

И надо бы сказать: «Спасибо»
За то, что столько прожила,
А то, что зрения не стало…
Ну кто-то скажет: «Не беда…»

Ведь человек не всемогущий,
Он не решает – сколько жить.
Судьба сама распорядится,
…А значит, так тому и быть!

10.05.2023 г.