Ласточкой низко над тучей

Елена Гарячук
Ласточкой низко под тучей
Склонившись,
Ветеру наперекор и судьбе роковой,
Лилией хрупкой сквозь бурелом,
Маршалом звучным кричит всем:
«Домой вы отправляетесь,
Может быть всё тут не случайно?
Мыслью в огонь,
Пламенем сеять,  Радостно петь
И над вулканом страсти взлететь.
Тихо-тихонечко сядем на гвоздь…
Голубь голубке вести принёс,
Ангелом зыбким стираю границы,
Мир на Земле, совесть горницей.
Дома я тут, не уставая, Труд свой несу,
Плещу им до края.
Синяя гладь, воздух без меры,
Благодати требует сердце.
7:57 9.06.2023 года