Стихия

Ксюнечка Денисова 23
Сегодня дождь со шквальным ветром,
Обрушился на землю в миг,
Большие капли на пылающий асфальт,
Он словно чрез большое сито обронил.
Всё небо чёрное, как клякса,
Лишь молний, ярких вспышек свет.
Раскаты грома так гремели,
Что гул в ушах стоит теперь.
Деревья гнулись и склонялись,
До самой, до Земли.
И может быть они боялись,
Что прямо им уже не встать с её плиты.
Местами обрывало провода,
И шифер с крыш слетал тогда,
На речке волны бушевали,
Водою берег омывали.
Кругом темно и грозно все,
Природа в хаос превратилась - в мгновение одно.

07.06.2023