Мы помним

Галина Тишкова
Ах, Саша, как же грустно без тебя.
Ищу на сайте отклик твой напрасно.
Привыкла я: рассветная заря
Была всегда с улыбкой твоей ясной.

Писал ты мне и в шутку, и всерьёз,
Рассказывал истории из жизни,
Вытаскивал порой из глупых грёз...
Ну почему недолог путь до тризны.

Тебя любили все мои друзья,
И нам твоей улыбки не хватает.
Грустят Андрей, Ирина, Лю и я.
Как жаль, что возвращений не бывает.

А хочется опять с тобой, смеясь
Над анекдотом, что "ещё от папы",
Почувствовать сердец святую связь.
Да только вот не Боги эскулапы.

Ты светишь с неба звёздочкой в ночи
И знаешь всё, неведомое нами.
Храним мы от стихов твоих ключи
И поминаем имя твоё в храме.

Читаю строчки, слёзы на глазах,
И сердце что-то разуму не внемлет.
Чем занят ты, наш друг, на небесах?
Что говорят теперь в твоей деревне?.


Сегодня сорок дней, как нет с нами нашего друга, замечательного поэта
Александра Пугачёва.
http://stihi.ru/avtor/burenbrock