Шестисерийное

Георгий Булычев
Первая серия: мы пионерия,
Красные галстуки, силы немерено,
В майские праздники ходим колоннами
Дети Гагарина в космос влюбленные.

Падает занавес – кончилась серия,
Стала взрослее моя пионерия,
Мальчики – девочки, встречи, свидания,
Новые качества, новые знания.

Вот уже кто-то с венчальными кольцами
Новая серия – жизнь комсомольская.
Конкурсы, практикум, лабы и лекции,
КИВ*, стройотряды и выбор профессии.

Жизнь понеслась, как мустанг необъезжанный, -
Где КСП**,  девы с   песнями нежными?
Кто-то на ящике, кто-то в НИИшниках,
Кто-то в мундире, – нигде мы не лишние.

Катим по жизни – с победами, драмами,
Кто-то с паяльником, кто-то с программами,
Дома – проблемы: с квартирой, с зарплатою…
Серии – третья, четвёртая, пятая…

И, наконец, в заключительной серии
Мы доживаем до пенсионерии
Пенсия, внуки, а где-то и правнуки,
Выезд на дачу, семейные праздники…

Так и живём, сколько Богом отмерено,
Тешим себя только снами-химерами:
Будто мы молоды, силы немерено,
Серия первая: мы пионерия.