Писать иль не писать? Легкое ироничное

Sadovskij
Эпиграф:
            И долго буду тем любезен я народу,
            Что чувства добрые я лирой пробуждал,
            Гоняя рифмой до тринадцатого пота…
            И каждый! потные ладошки потирал))))

Упавшим облаком заката
Я вновь любуюсь у пруда.
Как будто пламенем объята
Его прогретая вода…
Так трудно мне идти и пи’сать…
Еще трудней идти – писа’ть…
О том, что облачко потискать,
Хочу и нежно целовать))
Но я сейчас дойду до дома…
И точно душу изолью…
Там пи’сать просто и знакомо…
Или писа’ть? Не догоню))
Ну вот я дома – села пи’сать,
А может, начала писа’ть…
Мне б за такие рифмы всыпать…
Чтоб не могла публиковать.
Но из- за облака заката
Так пи’сать хочется до слез…
Или писа’ть?  Вот, блин, досада…
Неописуемый вопрос…
Упавшим облаком заката
Я полюбуюсь из окна…
Писа’ть не буду… И не надо…
Иль все же пи’сать? Вот те на!

13.06.2023
(Анонимное посвящение анонимной и неописуемой)
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)