Это последний дождь облетел с куста

Елена Черненко 5
***
Это последний дождь облетел с куста.
Это ещё не дрожь влаги небес заветной.
Слышится тихий треск, будничные места
Станут сухой травой в очередное лето.

Если теряешь смысл первого лепестка,
Ходит по кругу мысль долгих цветов венчальных.
Буду ли я потом, буду ли я легка?
Или сквозь этот зной выйду в своё начало?

Сжать до предела мир в капле своей слезы
И проронить её в корень сухой травины.
Мир беспредельно прост. Сложность - его азы.
Сколько не разделяй, всё и всегда едино.

28.05.23