Вытесненный за скобки правилами чудак

Елена Черненко 5
***
Вынесенный за скобки правилами чудак,
Ты не знаешь, когда, но ты знаешь, как.
Бусинка света вертится на листке.
Ты не знаешь, куда, но ты знаешь, с кем.

Знание чисто, но чище всего ты сам
В первопричине, свойственной чудесам.
Свет сотворить из ночи, лучи - из тьмы,
Даже в бессильи не взяв ничего взаймы.

Кажется - хватит, но ты говоришь - ещё.
Чтобы остаться вечным, теряешь счёт.
Будешь смеяться долго над всем, чем был,
Видя своё не тело, а взмахи крыл.

27.05.23