Сказка о белом барсе 2

Елена Городенцева
Ей дома не сиделось. Мир вокруг
Был интересен. Мы не успеваем
Заметить, как раскрылись лепестки…
Явлений редких часто избегаем.

А девушка, от близких уходя,
Желала пребывать в среде открытий.
В природе непрестанно, каждый миг
Свершаться может множество событий.

Не всё без знаний можно объяснить,
Что понимать до тонкости хотелось.
Порой простое, неким волшебством
На местности открывшейся смотрелось.

Красавица хотела обсудить
Находки, впечатленьем поделиться
С родными об увиденном вдали,
Но не могла. Подолгу находиться

Вне дома было ей запрещено.
Блужданье в одиночестве «невесты»
Не пробуждало радость и восторг –
Рождало недовольство и протесты.

Однако, не сумев дочь удержать,
Родители невольно соглашались
С желанием её в лесу гулять,
Чем послушанья больше добивались.

Наследница вела себя при них
Покорно, но с печалью обречённой.
Глаза тускнели… Жизнь казалась ей
Бессмысленною жертвой принесённой.

И вот однажды в неприметный день
Судьба принцессы круто изменилась.
Она поднялась в горы, как всегда,
Но вдруг необъяснимо заблудилась.

Знакомый лес совсем не походил
На тот, где прежде девушка гуляла.
Кусты, деревья, тропки между них
Красавица теперь не узнавала.