Не мил чего-то белый свет...

Юрий Журавков
Не мил чего-то белый свет —
Ни поражений, ни побед,
Не тянет даже в интернет
И вдохновенья тоже нет.

Ведь даже ни один куплет
Мной не придуман, не пропет,
Всего за пару-тройку лет
Сошла поэзия на нет.

Наверно выдохся поэт,
Остался только пустоцвет.
Хотя рифмованный мой бред
Был очень многими воспет.

И я уже, как старый дед,
Храню статейки из газет,
Дипломы с конкурсных побед,
В ноутбуке видеосюжет...

Чего вообще там только нет,
Не счесть договоров и смет,
И даже не один макет
Книг, что издал, и тех, что нет.

Ношу в барсетке пару лет
Я свой писательский билет
Как подтвержденье — я поэт,
А вот писать — желанья нет.

1.05.2023