А каждая птица...

Елена Черненко 5
***
А каждая птица живёт напролёт.
Сквозь руки мои пролетает синица.
Журавлик, что в небе, зовёт и зовёт,
Крыло, огибая планету, ветвится.

Никто не растрачен, потерь не видать.
Не вылито море в безрыбную небыль.
Журавль неизбежный летит улетать,
Он так никогда и не сядет на небо.

Не будет предела ни мне, ни тебе.
Не будет, не будет того, что гадаешь.
Пойдешь по невидимой вовсе тропе
И сам не заметишь того, что летаешь.

14.04.23