Для чего слова?

Ирина Кобзева 5
  Но все уже написано другими,
  И вырвано из темноты…
  Что Вечности хоть чье-то имя?
  И чьи-то внешности черты?
  Что ей, застылой и безликой,
  Затертые до дыр слова?
  Нетленному бесславье близко,
  А смертному нужна молва…
  Куда я сброшу свои цепи,
  Растраченных порывов пыл?
  Ведь каждому свой опыт ценен,
  А для другого разве мил?
  Кому несу огонь палящий,
  Не согревающий, разящий?

  Я вымолвлю… И все, как прежде…
  Куда летит словесный дым?
  Зачем, творя, таю надежду
  На то, что делаю иным?