Я к краю подошла...

Эльвира Паламова
Я к краю подошла
И заглянула осторожно.
Я как-то здесь уже была,
И мне казалось невозможным
Опять прийти...

Я заглянула в тот обрыв,
что долго снился мне ночами,
что бередил души порыв...
забыться... или позабыть?

Холодной пропасти дыханье
Вдруг отрезвили мысли мне.
Я на краю, но мирозданье,
похоже, милостиво. В сне
Мне не было конца.

Я к краю подошла,
Я заглянула осторожно.
Я как-то здесь уже была
И ухожу.
Вернусь, но позже...