Счастливая пора

Галина Вильховик
Каникулы, каникулы - счастливая пора!
Капилку об пол в дребезги и мы кричим:"Ура!"
Братишка хоть и маленький всё знает наперёд,
Мне нужно снаряжение, ведь я иду в поход!
Рюкзак побольше нужен мне, палатка и вода.
Так - значит фляжка, кружечка и вкусная еда!
Консервов восемь баночек, конфеты и батон.
Всё уложили дружненько, а как поднять семь тонн?
Под рюкзачком тихонечко лежу себе, пыхчу,
И кажется нисколечко в поход я не хочу!
Вот только жаль копилочку с отбитой головой.
Сказала мама: «Милочка, да что это с тобой?
Ванильное печеньице, оставим дома впрок.
Консервов хватит баночки, не надорвёшь пупок».
Всего одна ночёвочка под песни у костра.
Да здравствуют каникулы - счастливая пора!


Произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"УРА, КАНИКУЛЫ!",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!ИКФ