Рыжая девушка - солнца подруга

Татьяна Липатова 2
Яркого солнца подруга  земная,
Как одиноко тебе под дождём!
Милая, грустная, ночь вспоминая,
Всё поняла своим женским чутьём.

Нежный цветок, словно неба подарок,
Так беззащитна и так хороша.
В синих шелках вечер трепетно ярок,
Счастья желает, дождём ворожа.

Рано познала предательство друга.
Подлостью сердце распято твоё.
Игры с огнём мотылькам всем наука:
Издали светит — вблизи горячо.

Выглянет солнышко, спрячется в кудри:
Золотом вспыхнут при свете дневном.
Всё по-другому уж будет наутро.
Счастье, любовь постучатся в твой дом.




12.06.2023







Фото из открытых источников Интернет

Картина художницы Яны Фефеловой