Дивный мир

Михаил Моргунов
О, Дивный мир, мечта холопов,
Ещё чуть-чуть и будешь там.
И жизнь во тьме, мечта до гроба
В груди оставит только шрам.

И в клетке ночь, и день – рутина,
И ты в заложниках на век.
И где ж златая эта середина?
И что хранит в себе ковчег?

А, может быть, уже давно
Проход туда надёжно заперт.
А, может быть, мы как в кино,
И кто-то смотрит сквозь экраны.

А, может, сцены режиссёром
Прописаны нам изначально?
Играем роли, просто ждём
Конец красивый, театральный.

О, Дивный мир, он словно рядом,
Всего лишь нужно подождать.
И, может быть, после заката
Придёт тот миг – пора сиять.