Отчий дом

Надежда Немальцева
Постарел отчий домик давно,
Голосов детских в нём не услышу,
А когда-то давненько, давно ...
Копошились мы- папины дети.

И грустит наш заброшенный сад,
Опустил низко голову клён...
Был в берёзку-девчонку  влюблён-
И тому же конечно был рад.


А она головою кивала,
Свои ветки ему подставляла...
Ветер волосы ей развевал,
Клён от ветра её защищал.

Он ладони её согревал
От дождя и от ветра шального,
И за плечи её обнимал...
Так любил её,что здесь такого?

Лишь берёзка листвой шелестела
Рассказать о любви не успела,
Всё смущалась,краснела она...
Постарели... теперь-тишина.