Колечко

Александр Дутов 3
Ты подарил на память мне колечко,
Рубина алый камень в серебре,
Когда расстались мы, почти навечно,
На розовом крылечке, на заре.

Судьба, увы, сыграла злую шутку
И разбросав по разным берегам.
Не подарила краткую минутку
И клятву детства не напомнив нам.

А жизнь прошла - работа, дети, внуки,
Любимый муж, - но всё же иногда,
Я, глядя на натруженные руки,
Тебя в колечке видела всегда.

Тот первый поцелуй и то смущенье,
Разгадку тайн, что скрыты были в нас,
И душ навстречу, трепетных стремленье,
И мир вокруг волшебный, без прикрас.

На радостное: Здравствуй дорогая!
Аэропорт.- Вдруг на глазах слеза
И я, знакомый голос вспоминая,
Увидела любимые глаза.

Колечко увидал, остановился...
Неужто? Оказалось - угадал!
Ах, если б  в прошлое на время возвратился,
Вернул бы всё я, что когда-то потерял.

Ты счастлива? - Да, счастлива наверно.
Вот к внукам на побывку собралась!
А ты? - Я тоже, видно, счастлив,
Раз встреча нам с тобою удалась.

Ну, что ж,  уже посадку объявили,
Поднял потёртый кейс: Мой рейс.
Я счастлив, что друг друга мы любили
И счастлив, что судьба свела нас здесь.

Слезу смахнул и грустно улыбнулся
Прошёл на выход покидая зал,
И у двери лишь на мгновенье обернулся:
До скорой встречи! - громко прокричал.

А я сидела, вечер вспоминая,
То розовое милое крыльцо,
Где мне мальчишка, от смущения сгорая -
Одел мой палец в, с красным камешком, кольцо..

13.06.2023 г. Дутов А. М.