Моя альма матер!

Наталья Немешаева
(100-летнему юбилею Усть-Каменогорского педучилища посвящается)

Усть-Каменогорск мой, Оскемен,
Сколько в жизни связано с тобою!
И пусть дуют ветры перемен,
Но слилась я с городом судьбою!

Здесь моё студенчество прошло,
Два чудесных самых светлых года.
Время незаметно пронеслось,
Изменились люди, вкусы, мода.

Но я вспоминаю каждый раз
Наше педучилище с волненьем.
И признаюсь честно, без прикрас -
Это лучший опыт! Без сомненья!

Здесь я познакомилась с людьми,
Давшими мне в жизни очень много.
Знаю со студенческой скамьи -
Выбрала я верную дорогу.

Здесь я научилась понимать
Мир детей и чувствовать их души.
Здесь смогли мне столько знаний дать -
До сих пор они опорой служат.

В стенах педучилища тогда
Прошло столько памятных уроков!
Так легко училась, без труда!
Честь, хвала за это педагогам!

Я умею петь и танцевать,
Шить костюмы, перевоплощаться,
Сочинять, играть и рисовать.
Даже если трудно – улыбаться!

Всей душой люблю я малышей,
Так ценю я искренние глазки!
И стремлюсь, чтоб каждый из их дней
Был похож немножечко на сказку!

Улица Амурская, один -
Навсегда осталась в моём сердце!
А сегодня столько есть причин,
Чтобы распахнулась в юность дверца.

Вековой достойный юбилей
Альма матер нынче отмечает!
В свете наших лет и этих дней
Колледжем его уж величают!

Пожелаю долгих славных лет,
Мира и успехов, процветанья!
Чтобы выпускал наш колледж в свет
Лучших лиц в стезе образованья!

Педагогов всех благодарю,
Долгих лет, здоровья им желаю!
Я люблю, работаю, творю,
Добрым словом всех их вспоминая!

10.06. 2023г.