От себя невозможно сбежать...

Елена Хомка
Отклик на стихотворение Серика Устабекова
"Попытка бегства от тоски... "
http://stihi.ru/2023/06/13/2413


От себя невозможно сбежать
Хоть в далёких, хоть в близких пределах,
Остаётся хорошее ждать
Или лучше - хорошее делать:

Подарить теплоту добрых фраз,
Разным людям помочь безвозмездно...
И тоска растворится на раз,
Оптимизм расцветёт повсеместно.

Пусть гуляешь ты по мостовой,
В одиночестве выйдя из дома,
Присмотрись к тем, кто рядом с тобой:
К своим близким, друзьям, знакомым.

Их не надо искать, они есть,
Это вечная жизни константа.
Эти люди - подарок небес,
Он дороже любых бриллиантов.

А ещё в мире много людей,
С непростым где-то каждым сюжетом.
Ты не жди подходящих затей,
Стань кому-то родным человеком!