Вариант гимна Хабаровском у краю

Ольга Юмшаницкая
От БикИна до Татарского пролива
Лежит земля Хабаровского края,
Где волны в реках плещут шаловливо,
В сияньи солнца искрами играя.

припев:
Мы можем малой родиной гордиться,
Любви достоин край родной по праву,
России охраняет он границы,
Хабаровскому краю честь и слава!

Богата зверем местная природа,
Тайга шумит листвою на просторе,
Родной Амур свои седые воды
В Охотское несёт неспешно море.

припев

Здесь золота и платины немало
Хранят надежно горы и долины.
Другие драгоценные металлы
Приносят всей стране его глубины.

припев