Перевалы судьбы

Нина Куликова-Глебова
 

Снежинки редкие кружат,
Шуршит пороша по дороге,
И мерзнут на морозе ноги,
Когда я путь ищу назад.

Туда, где мягкая трава,
И солнце ласково смеётся,
И птица в полнебесье вьётся,
И не нужны совсем слова.

Понятно все без слов и так,
Что жизнь нас нежит и лелеет,
И нам сердца любовью греет,
А остальное все пустяк.

Цветами луг заткёт постель,
Укроет звёздным покрывалом,
Вот только ночи будет мало,
Разбудит рано коростель.

И видно суждено пройти
Судьбы студёной перевалы
И снега талого завалы,
Чтоб путь к надежде обрести.

Что счастьем зазвенит апрель,
В капели солнце заискрится.
И сон цветной опять приснится,
И вновь разбудит коростель.