У заросшего пруда...

Светлана Груздева
Явись же мне, заросший пруд,
Хотя бы в сладком сновиденье,
Стрекозы чтоб, как наважденье,
Пересекали светотени
И замирали там и тут...

Уединённых бег минут
Так дорог, издавна по сердцу,
И не поверить иноверцу:
Дарам тем несть числа за дверцей,
Где сказы древние живут...

И на скамью, что в глубине
Пейзажа, тоже бы присела,
Да и кому какое дело,
Зачем... коль просто надоела
Вся суетливость жизни вне...

И деревянные мостки,
И тайна... есть, где схорониться
И поделиться со страницей...
И предвечерний лик зарницы –
Любуюсь им из-под руки...


13.06.2023
Аватар взят на сайте
http://stihi.ru/2023/05/30/7454
"Любите живопись, поэты"
площадка "Единомышленники"