На лобовом стекле

Нина Куликова-Глебова
На лобовом стекле
Дождь распластался,
В тягучей серой мгле
Мир потерялся.

Дорога не бежит,
Едва крадётся,
Потеряно дрожит,
Вдруг не найдётся.

Вот поворот вильнул,
А дождь всё чешет.
Но светофор моргнул
И темень реже.

Огни пронзительно
Дождь прорезают,
И капли бисером
     На луч низают.

В дождливом месиве
Мотор несётся.
Но рядом мы с тобой
И мир спасётся.