Дружба

Нина Куликова-Глебова
Девочка увидела ручей.
Он по камушкам скакал и пел.
Одинокий был он и ничей,
Поиграть с ней очень он хотел.

Всё старался ножку ей лизнуть.
Подбежать и платье намочить.
В глазки заглянуть и подмигнуть,
Брызги вверх пальнуть и отскачить.

Так просил он: «Поиграй со мной.
Радостью с тобою поделюсь.
Солнцем, полем, теплою волной.
Над тобою радугой взметнусь!

Веселее вместе нам бежать,
На свирели с ветерком свистеть.
По цветам, как мотылькам порхать,
И на птичьих крыльях вверх лететь.»

Ах как весело вдвоем им было петь.
Скрипкою звучали голоса.
Звуки ввысь стремились улететь.
Улыбались детям Небеса.