Степные люди

Алексей Кабардин
Степные люди - добрый народ.
Летом мы пашем поля у реки.
Зимою на санках снегам вопреки
Мы мчимся с горки с ветром наровне.

Степные люди горды и привычны.
Обычаи русские и русский язык.
Сейчас мы в Сибири в Великой степи,
А раньше мы жили вдоль Волги реки.

Дружба и счастье - насследие времён.
Ведём мы неспешно свой хоровод.
Год за годом время идёт мы не спешим,
Мы ищем пути, пути жизни в степи.