Огонёк

Павел Купоров
Кожа бледная моя,
Напитайся светом,
Тела укрепи края,
Бронзовея цветом.

В плоти сохрани тепло,
Печь разогревая,
Чтобы изнутри пекло,
Кости доставая.

Зимний путь, увы, далёк,
Много тьмы и стужи,
В теле Солнца огонёк,
Мрак и холод сдюжит.