Ко мне сегодня приходило лето

Пермякова Вероника
Ко мне сегодня приходило лето:
Пиджак снимало и дышало жаром,
Томило тело солнечным приветом,
Как сфинкс у ног, лохматое, лежало.

Читало Гегеля*: единством и борьбою
Мне объясняя, почему я плачу,
При этом счастлива играть в крикет судьбою,
Вещало лето: и старик, и мальчик.

Играло чувствами в стремленьи к абсолюту,
Пиджак то надевая, то снимания.
И улыбалось, и ругалось люто,
От пота зимним холодом страдая.

Очки от солнца не спасали точно:
В глаза светило, чувствами шалило.
И я проснулась: жар и влага ночи.
Его я проклинала иль любила?


*Гегель сформулировал философский закон единства и борьбы противоположностей: в основе всего лежат два противоположных начала; они находятся между собой в постоянном конфликте при этом их природа едина