Ода врачам

Елена Политыкина
На грани мир стоит уже,
Ну, а врачи - передовые!-
Они, как воины, несут
Свои дежурства боевые.
Родные, низкий вам поклон!!!
Вновь время страшное пришло,
И нужно вам собрать все силы,
Чтоб снова людям помогать,
Стоящим на краю могилы.
Дай, Бог, вам силы устоять!!!

От масок шрамы на лице
После работы не проходят.
Нельзя домой к семье идти-
Они с больницы не уходят,
Скрывая скорбь свою в душе.
И засыпают на полу,-
Кровати заняты больными;
И многие уже в бреду-
И их ковидом заразили.
Ах, сколько там врачей умрут?!

Сильнее нету той любви,
Когда за ближних жизнь положим!
Дал Бог Завет в Своей Крови,
Он вам нести ваш крест поможет!
Сильнее нету той любви!
Вы в нашей памяти всегда,
В сердцах останетесь навечно-
С бедой бесстрашные бойцы;
Вы ради нас шагнули в вечность!
Нет в мире больше той любви!!!

24.10.2020 г. В разгар второй волны пандемии.

На мелодию песни "Не отрекаются любя".