Я люблю город мой

Людмила Макарина
Я люблю город мой, утопающий в зелени,
Среди парков, усадеб, аллей и прудов.
Здесь и в детство, и  в юность  дороги  затеряны
Среди  ярких полей и цветущих садов.

Здесь прошли мои годы веселые школьные,
И навеки друзья в моем сердце живут.
О родителях память  пронизана болью,
И незримо они наш покой берегут ...

Память первой любви самой светлой и нежной
Здесь хранят все дорожки, жасмин и сирень,
Тогда жизнь нам казалась, как море, безбрежной,
 И счастливым был каждый наш прожитый день...

Здесь как будто историей время пронизано...
В старом парке поэтов слышны голоса,
И серебряный звон доносится издали,
И поэзии струны звучат вновь в сердцах.      

Я люблю город мой, утопающий в зелени,
Среди парков, усадеб, аллей и прудов,
Здесь и в детство, и в юность дороги затеряны
Средь лесов, и полей, и цветущих садов...

13 июня 2023 г.