Скажу кто ты

Александр Сауков
Есть люди жизнь которых тяжела,
Они другим завидуют смертельно.
Летают в облаках, плохи дела,
И вечно не довольны своей целью.

Чего достиг, не ценят своего,
В чужих руках всегда эффекта больше.
Им не даётся просто ничего,
Идёт к своей мечте, победе дольше.

" Всего добился я своим трудом,
Мозоли, пот и кровь, не то, что эти,
Не шёл к заветной цели напролом!" -
Он видит мир реальный в чёрном свете.

Другим даётся просто так, легко,
На них свалился с неба дождь подарков.
Летают в своих мыслях высоко,
Для них звезда судьбы пылает ярко.

Одним всё это вечная борьба,
Другим из упрощённых приключений.
К одним судьба на выдумки скупа,
Вторым из необдуманных решений.

Скажу кто ты, узнав твоих друзей,
Счастливые приносят только счастье.
С такими жизнь приятней, веселей,
Помогут даже в бурю и ненастье.

От много переживших стал мудрей,
Поймут, поддержат, много в них участья.
От злобных и пассивных станешь злей,
К их хитрым планам, проискам причастным.

Попытка  обесценить твою жизнь
И грубо уличить в грехах несчастьях.
В которых жили сами, их возвысь!
Героями, чтоб стали в одночасье.

13.06.2023 г.              АС