У каждого своя вершина...

Ева Спасская
У каждого своя вершина -
Экзистенциальный Эверест.
У кого то  - не больше аршина,
У другого  - до небес.
У каждого своя дорога,
Кто - через поле, а кто -  в лес,
У кого душа от Бога,
А другим владеет бес.
Одному не много надо:
Чтобы был здоров и сыт,
А другому одна радость -
Только бы карман  набить.
Так и существуют вместе:
Чёрный с белым - инь и янь,
Кто то - с совестью и честью,
Кто то  - редкостная дрянь