Призрак, истоки

Владислав Кобелев 42
С другом громко говорили у церкви,
эти кстати разрешили что угодно создавать,
подошли к мечети,
этим вовсе на мир давно наплевать,
развели руки мы,
как же так,
одни помогли мир создать,
вторые хотят его разрушать.

Вон стоит, собирает грехи,
лишь бы прощать плохое настроение,
другая стоит, на всё начихать,
у тех хорошее настроение.

Меж нами прошлась гордо та,
что в хиджабе,
медленно, торжествуя,
говорю другу,
щаз тоже тогда буду в хиджабе.

Выпросили, идём по городу своему,
песни поём через темноту,
спросил кто мы,
мы люди из пустоты,
русские тем паче,
призраки не как иначе.

Стали призраками играть,
пугали городских детей,
чёрные призраки в кроссовках,
потом включилась голова,
так вот откуда призрак-то мог бывать,
тот видать в потемках и хиджабе,
и детей своих,
быстро спать!