Дождь из детства

Светлана Загилова-Никитина
А помнишь, как мы ждали летний дождь?
Мы  бегали по лужам с пузырьками…
И мы всем телом ощущали дрожь
Слияния с землей и с небесами!

Как на асфальт, упавших первых капель
Манил нас аромат бежать из дома.
И был не нужен нам маршрута указатель.
Скажите мне, а вам это знакомо?

Ты помнишь, как по лужам босиком,
Под летним проливным дождём,
Счастливые, пусть мокрые, потом
Уже мы не мечтали ни о чём другом.

И наши взгляды радостью светились,
И саксофон играл нам музыку дождя,
И вместе мы с Вселенной веселились,
Весь день под этим ливнем проведя!

А счастье радугою с неба улыбалось
И мчалось струями за нами по пятам.
И, отражаясь в лужах, небо целовалось
С землёй! Водой стекая по моим губам!

13.06.2023