Прогноз!

Дантес Ибн Али-Гарри
     Прогноз!

Отвечая на вопросы,
Нам прогноз дает ответ:
Впереди дожди и грозы
А в конце недели снег!

Нам конечно очень надо
Знать об этом наперед!
То, что после снегопада
Сразу будет гололед!

Остается только плакать
В ожиданье стольких бед!
Впереди дожди и слякоть
И печенка на обед!

Мы лучше б этого не знали
И в последний теплый день,
Мы б смеялись и гуляли,
Мы бы взяли бюллетень!

Для чего нужны прогнозы?
Если правды хоть на треть,
Впереди одни лишь слезы!
Да, лучше лечь и помереть!

Отвечая на вопросы,
Нам прогноз дает совет:
Не надо задавать вопросы
И не будет вам ответ!

Не надо задавать вопросы,
А в конце недели снег!