Так хочется

Мария Даньшина
Желаний масса ежечасно, ежедневно:
букет собрать ромашек, васильков,
не рваться из тенет проблемок гневно,
а разрешить их запросто, легко.

Влюбиться в лес, луга, в тебя( хотя и поздно),
вдруг нанести индейский макияж,
молчать с тобой, глядеть в ночи на звёзды,
не понимая отчего  впадать в кураж.

Писать стихи, не в пустоту, кому-то
уж если ты не хочешь их понять.
Ценить часы, а впрочем и минуты,
от полноты души вдруг матом и на  .ять.

Так хочется в Россию на мгновение,
примчаться вихрем, голову сломя,
ей песни посвящать, свои стихотворения,
чтобы она припомнила меня.

Так хочется, а впрочем всё возможно:
Германия с Россией заодно-
я понимаю, это очень сложно,
как, не пьянея, пить столетнее вино.

Как примирить два  мира непохожих?
Как научиться разным дружно жить?
Так хочется душою всей и кожей
всех сирых обогреть, жить не тужить.