Древняя сага

Владислав Кобелев 42
Жрачка, вино, вера в высшие силы,
пьянство, выдумали новые силы,
писали столько, сколько есть силы,
выдумали новый мир с тем,
у кого нет ни на что нет силы.

Раз сказали, закрой рот,
два сказали, тот уже несёт свой гроб,
три сказали, пьянство до добра не доведёт.

У толпы были мозги тогда,
работа, еда и немного барахла,
потом увидели, доброта,
выслушали, слушай ты, вот тебе доски для креста!

Неси - неси, говорили тому,
тот возжелал подняться на гору,
чтоб увидели смерть ту,
и воздалась душа,
провалилась земля.

С того момента люди говорили,
кто пьёт,
тот свой крест несёт,
если ж врать при всех,
что можно и нельзя,
мир подземный того с собой унесёт.