Вокруг наша жизнь это - КАК БЫ

Галина Гурьева
Голова идёт моя крУгом…
Вы меня не судите строго,
Но народ поражён недугом
От профессора до рядового:

В магазинах, метро и с экрана
Как лавина, пугая масштабом,
Слышу всюду я беспрестанно,
Что вокруг наша жизнь это – КАК БЫ…

КАК БЫ – плачем, и КАК БЫ - любим,
КАК БЫ - одолеваем мы беды,
Даже, КАК БЫ, на фронте воюем,
И одерживаем, КАК БЫ, победы.

В этом круге понятий порочных
Поражает народ это - КАК БЫ,
И ответственности источник
В человеке мелеет по капле.