Узник

Тамара Бабаева-Хромина
Какая стужа за окном,
зима на редкость затянулась.
Заря легла на горизонт
и с холодом соприкаснулась.
Одела шерстяной жакет,
носки, которые связала,
я чувствую приход весны,
а тут, - хоть лезь под одеяло.
Как хочется цветов с полей,
жужжанья шмеля, разных мошек.
Потрогать нежною рукой
душистый вьющийся горошек.
Взяла со столика духи,
в флаконе " узник " ароматный,
напоминает мне тепло
и стужу делает приятной.
Хотя бы так, если никак
мне ароматов не добиться.
И хорошо, что есть духи,
когда зима так долго длится.

           6.06.23