Кем ты меня видишь?

Вован Нигель Вованус Ламер
Художник смотрит на всех через кисти, мольберты, краски..
Фотограф - сквозь плёнку, призму и объективы.
Никого никогда не назвать объективно прекрасным
Или же однозначно вредным, плохим, противным.
 
Качества твои зависят от количества опыта.
Те, что нужны из них мне - от моей личной выборки.
Каждый живёт в персонально-общественном омуте,
Не замутняя другим их свободы выбора.
 
Хочешь ли быть для другого удобной вещею?
Можешь ли быть для себя человеком, отпрыском бога?
Рабство и самостоятельность долями скрещивая,
Ты получаешь единую в жизни дорогу..